Nonna Luisella

Nonna Luisella

giovedì 29 gennaio 2015

Fagioli in pignatta ricetta di Saluggia

Fagioli in Pignatta   ricetta di Saluggia 
Ingredienti per 6 persone


6 etti di fagioli secchi di saluggia
1 cipolla
3 cucchiai d’ olio ,o un pezzo di lardo
Un cotechino
 Un prete ( cotenna di maiale)
Sale
Aromi ,alloro,aglio,rosmarino,2 chiodi di garofano , un pezzettino di peperoncino.
Una pignatta di terracotta
Come si fa ?
Dopo aver lasciato a bagno x una notte i fagioli ,sciacquarli e metterli in pignatta con la cipolla ,(tagliata fine) il prete,degli aromi fare un mazzetto legato,sale,il cotechino farlo sbollentare a parte x togliere un po’ di grasso ,metterlo in pignatta a ¾ della cottura dei fagioli ,l’olio .

Mettere in forno , o su un angolo della stufa a sobbollire per 6 ore ,il brodo deve essere di un colore brunito e denso .

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