Nonna Luisella

Nonna Luisella

domenica 11 gennaio 2015

Zuppa di Cipolle

Zuppa di Cipolle 
Ricetta per 4 persone 


Ingredienti
50 gr burro
400 gr cipolle
1 cucchiaio di farina
½  bicchiere vino bianco
500 ml brodo vegetale
80 gr Emmental grattugiato
Fette di pane  tostato q.b




Come si fa?
Sciogliere  il burro senza farlo rosolare,unire  le cipolle (tagliate fini ) cuocere a fuoco vivo x 5minuti.
Unire la farina a pioggia,mescolando x 2 minuti.
Aggiungere un mestolo d’ acqua  sale ,pepe noce moscata,cuocere x 10 minuti ,abbassare la fiamma.
Versare il vino lasciar evaporare , unire il brodo bollente,cuocere x 30 minuti.
In una teglia da forno ,sul fondo mettere le fette di pane tostato,coprire con Emmental grattugiato
Versare col mestolo la zuppa .Ripetere lo strato fino a completare finire  con abbondante Emmental infornare a 200 g per 15 minuti .Servire ben caldo

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