Zuppa di Cipolle
Ricetta per 4 persone
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
50 gr burro
400 gr cipolle
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere vino
bianco
500 ml brodo vegetale
80 gr Emmental grattugiato
Fette di pane tostato
q.b
Come si fa?
Sciogliere il burro
senza farlo rosolare,unire le cipolle
(tagliate fini ) cuocere a fuoco vivo x 5minuti.
Unire la farina a pioggia,mescolando x 2 minuti.
Aggiungere un mestolo d’ acqua sale ,pepe noce moscata,cuocere x 10 minuti
,abbassare la fiamma.
Versare il vino lasciar evaporare , unire il brodo
bollente,cuocere x 30 minuti.
In una teglia da forno ,sul fondo mettere le fette di pane
tostato,coprire con Emmental grattugiato
Versare col mestolo la zuppa .Ripetere lo strato fino
a completare finire con abbondante
Emmental infornare a 200 g per 15 minuti .Servire ben caldo
Brava Luisella.
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